Главное меню
Назад

Воблер Пескарь

Воблер ручной работы Пескарь 90 мм. вес 6.3-7 гр. рабочие глубины до 2.0-3.0 м. При троллинге заглубляется до 3.5 м., Х-образная игра, воблер начинает работать с поверхности. Адаптация финских приманок под российские условия.  

Использовали: на береговых свалах и под обрывистыми берегами, при ловле на снос  по кромкам подводных кос, на омутах под ветками,  в глухом коряжнике (воблер  при остановках сдает назад  на расстояние половины от  глубины погружения на данный момент),  при троллинге на глубинах  до 4 метров, отлично подходит при ловле над термоклином на больших водоемах.

Лопасть седло на данных воблерах можно немного подгибать, регулировать (материал лопасти гнется на холодную, не трескается, не ломается даже при многократной настройке)

Воблеры после изготовления тестируются и настраиваются на прямолинейное движение без отклонений и смещений в сторону, но при ловле вдоль кромки травы с берега, течение частенько прижимает приманку к траве - и зацеп. Чтобы этого не происходило, можно перенастраить воблер так, чтобы он незначительно смещался при убыстрении проводки от берега, а при ослаблении проводки воблер двигался прямолинейно, и течение сносило его к берегу. Получается зигзагообразное движение по кромке зарослей травы, с заходами в прогалы травы и обходами коряг и мысов.  Справедливости ради хочется сказать о том, что все это происходит в поверхностном слое, на глубине воблер на кромке контролировать не получается.


Выдержка из отзывов одного из покупателей: 

Я ловил на Дону, в районе устья Хопра.  Дно песчано-галечное с перепадами по продольной бровке от 1.5 м. до 3 м.  Присутствовали ямы глубиной от 5 м. до 12 м.  Ловил против течения.   Поклевки происходили, как правило, на свалах   при заходе приманки на глубину. Судак брал мгновенно, при ударе лопастью воблера о край бровки при заходе в яму.   Окунь, щука, голавль, жерех, язь брали вдоль бровки везде, не зависимо от наличия ям. Приличный жерех 3.6 кг.  взял при пробном проходе вдоль противоположного берега по течению, на ровном дне - 3 м.  когда воблер буквально пахал дно (при проводке по течению воблер явно идет глубже). В местах присутствия сома, старался Ваш воблер не использовать, боялся потерять.  К тому времени он остался единственный. Предыдущий, как раз сом и срезал, оставив половину поводка и воспоминания о силе удара при поклевке, такое ощущение, что он наперегонки с кем-то летел к воблеру.

Петр. 22 май 2012 г.  г. Москва.

Наверх
При поддержке Сбербанка принимаем к оплате:
Платформа интернет-магазина Coolfisher.ru - PHPShop © 2022